Бучанов Алексей (buch_alex)
2 002 4 376
34 558
601 186  
Алексей Бучанов » Фотоальбомы » Путешествие в Альпы, своим ходом, ч.2
(6878) Canon EOS 450D, E4800

Путешествие в Альпы, своим ходом, ч.2

 

Как жаль, что мы живем от Европы на расстоянии 2-3 дня активного руления. Поездка в Швейцарию превращается в большое путешествие. Да, не надо забывать, что еще нужно ехать обратно. Поэтому маршрут необходимо прокладывать с учетом всех интересных мест, которые могут повстречаться по дороге, ну и закладывать на это необходимое время. 

Главное не ездить по одним и тем же местам!
Женевское озеро и Лозанна были самыми удаленными точками от Москвы, поэтому физически, мы начали путь обратно.
Солнце садится во Францию. Женевское озеро.
К вечеру главное найти место ночевки, особенно во французкой части Швейцарии. Далеко не все местные владеют английским, и взять языка удавалось не сразу. Кемпингов много, но осенью в них затишье. Много домиков и вагончиков имеют своих хозяев и не сдаются, а зимуют и ждут хозяев. Это похоже на наше садовое товарищество.
Наш кемпинг назывался Bois-Noir. Хзяйка не владела английским и приехала после звонка, спустя 30 минут. Промолвив фразу Газ воркинг, душ ок, выдала нам белье. Кабина для 4 х была удобной. Развлекухи никакой,поэтому скоренько поели, то что сами приготовили и баиньки.
Ехать по долинам не интересно, дорога не проходит мимо значимых мест. Поэтому стоит решить для себя какой курорт стоит посетить.
Если быстро не нужно, то лучше не заезжать на автостраду Е62, а ехать неторопливо по местной дороге, которая идет через населенные пункты, параллельно магистрале
Все кусочки земли которые можно возделать, возделаны. Выращивается виноград и яблоки. Сидр и вино.
Особенного желания остановиться и погулять не было. Это абсолютно простые деревни, которые не являются туристическими аттракционами. Например Ардон, Википедия про нее ничего не знает.
Виноградники северных склонов. Желтым покрашены домики обходчиков.
Достопримечательности мимо не проедешь. Тут главное решиться остановиться, что проблемно с точки зрения парковки и самой динамики автопутешествия.
Ну этим никого не удивишь.
Вот такая ферма, вероятно этот бугор они заняли еще лет 500 назад.
Для себя мы выбрали к посещению курорт Саас-Фее. Во первых, в отличие от Церматта, туда можно доехать на машине, а во вторых, при планировании путешествия, так получилось, поскольку никаких рекомендаций на этот счет не было.
Свернув в Виспе на право, попадаешь в реальные Альпы.
Навигатор фиксирует набор высоты. Дорога идет вдоль горной реки с названием Виспа, интересно это таже самая , что и названии шоколада
Типичные постройки высокогорья.
И вот открылись снежные шапки Альп, яркое солнце и голубое небо довершают работу по приведению души в состояние спокойствия и благодушия
По самому Саас Фее, на машине не поедешь, там передвигаются строго пешком.
Саас Фее, горнолыжный курорт работающий круглогодично. Даже в сентябре фуникулер доставит на одну из работающих трасс.
Поселок состоит из построек предназначенных для заселения туристов.
Имеется церковь и музей.
Желтые таблички явлются указателями маршрутов и трасс
Развлекуха в виде атракциона
 

Комментарии к альбому

Borracho
10 февраля 2014 г. 11:09
Отличный маршрут!
buch_alex
10 февраля 2014 г. 12:14
Спасибо!
Kapuletta
+1
7 марта 2014 г. 23:29
Согласна с Николаем, маршрут - 5 баллов! Много интересных кадров!
buch_alex
+1
8 марта 2014 г. 12:54
Спасибо большое. Много не вошло в данный отчет, так же как и многие места остались неосмотренными по причине недостатка времени.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.